منتديات زوبعة % only 1
اهلا ومرحبا بك يا زائر في اسره منتديات زوبعة % only 1

نتشرف بدخولك بالمنتدى

وترسم عليه رسمتك ابداعك ، وتفيد وتسفيد بيننا سويا ،

و نرتقى بمنتدانــا الى قمه المنتدايات وتميز والجديد بأستـــمرار



منتديات زوبعة اكبر موقع للمهرجانات الشعبى فى مصر
 
الرئيسيةالرئيسية    التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شباب كول
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
 انأأ : ذكر
مساهماتى : 4543
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
عمرى : 28

مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشاميل    الأحد يونيو 12, 2011 11:07 pm

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع
السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف
الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت
لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام
النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم
نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع
الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة
ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريق التطوير
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
 انأأ : ذكر
مساهماتى : 1101
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
عمرى : 21

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    الإثنين يونيو 13, 2011 11:49 pm

شكرآ لكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yooouth.lolbb.com
MeT3eb
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
مساهماتى : 602
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
عمرى : 26

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    الثلاثاء يونيو 14, 2011 8:27 am

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحناوي
المدير العام
المدير  العام
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
 انأأ : ذكر
مساهماتى : 1068
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
عمرى : 28

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    الجمعة يونيو 24, 2011 9:57 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sm3naa.com
TH3 B3$T D3$!N3R
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
مساهماتى : 1216
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عمرى : 29

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    السبت يونيو 25, 2011 3:47 pm

شكرا جزيلا ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siscou2012
عضو متالق
عضو متالق
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
مساهماتى : 121
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
عمرى : 28

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    الثلاثاء يوليو 05, 2011 2:18 pm

مشكوووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DEsIGN PoLICE
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عملـيـ :
مزأجيـ :
انـأأمـ،ـن :
 انأأ : ذكر
مساهماتى : 1218
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
عمرى : 20

مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    الثلاثاء يوليو 05, 2011 2:24 pm

روعة يسلمو يا عم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زوبعة % only 1 :: شباب × بنات :: مطبخ الفرسان-
انتقل الى: