منتديات زوبعة % only 1
اهلا ومرحبا بك يا زائر في اسره منتديات زوبعة % only 1

نتشرف بدخولك بالمنتدى

وترسم عليه رسمتك ابداعك ، وتفيد وتسفيد بيننا سويا ،

و نرتقى بمنتدانــا الى قمه المنتدايات وتميز والجديد بأستـــمرار

منتديات زوبعة % only 1
اهلا ومرحبا بك يا زائر في اسره منتديات زوبعة % only 1

نتشرف بدخولك بالمنتدى

وترسم عليه رسمتك ابداعك ، وتفيد وتسفيد بيننا سويا ،

و نرتقى بمنتدانــا الى قمه المنتدايات وتميز والجديد بأستـــمرار

منتديات زوبعة % only 1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات زوبعة اكبر موقع للمهرجانات الشعبى فى مصر
 
الرئيسيةالرئيسية  الفلافللل........ Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الفلافللل........

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شباب كول
عضو ذهبى
عضو ذهبى
شباب كول


عملـيـ : الفلافللل........ Cook10
مزأجيـ : الفلافللل........ 8010
انـأأمـ،ـن : الفلافللل........ My_own21
 انأأ : ذكر
مساهماتى : 4543
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
عمرى : 33

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: الفلافللل........   الفلافللل........ Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 11:09 pm

الفلافل:


المقادير:

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق bp وزيت


الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف
إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك
الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة
على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على
ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.

ساندويش الفلافل:

يعتبر
ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة
إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز)
ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش

**********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeT3eb
عضو ذهبى
عضو ذهبى
MeT3eb


عملـيـ : الفلافللل........ Unknow10
مزأجيـ : الفلافللل........ 8010
انـأأمـ،ـن : الفلافللل........ My_own21
مساهماتى : 602
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
عمرى : 31

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافللل........   الفلافللل........ Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 8:26 am

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحناوي
المدير العام
المدير  العام
محمد الحناوي


عملـيـ : الفلافللل........ Studen10
مزأجيـ : الفلافللل........ 410
انـأأمـ،ـن : الفلافللل........ My_own21
 انأأ : ذكر
مساهماتى : 1068
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
عمرى : 34

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافللل........   الفلافللل........ Icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 9:59 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sm3naa.com
TH3 B3$T D3$!N3R
عضو ذهبى
عضو ذهبى
TH3 B3$T D3$!N3R


عملـيـ : الفلافللل........ Unknow10
مزأجيـ : الفلافللل........ 8010
انـأأمـ،ـن : الفلافللل........ My_own21
مساهماتى : 1216
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عمرى : 34

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافللل........   الفلافللل........ Icon_minitimeالسبت يونيو 25, 2011 3:48 pm

شكرا جزيلا ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siscou2012
عضو متالق
عضو متالق
siscou2012


عملـيـ : الفلافللل........ Unknow10
مزأجيـ : الفلافللل........ 8010
انـأأمـ،ـن : الفلافللل........ My_own21
مساهماتى : 121
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
عمرى : 33

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافللل........   الفلافللل........ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 2:13 pm

مشكوووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافللل........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زوبعة % only 1 :: شباب × بنات :: مطبخ الفرسان-
انتقل الى: